Hoy, por fín, he encontrado un ratito para publicar una entrada que quería haber puesto hace tiempo. Este postre ya lo he podido hacer varias veces desde entonces y nunca defrauda. Es fácil, fresco, ligero y sabrosísimo así que os lo recomiendo por lo sencillo y elegante para cualquier ocasión!
Se trata de mini pasteles de queso y limón: Lemón cheescakes, como los ha bautizado el gran repostero Miguel Hinojosa al que sigo desde hace tiempo y del que copio muchas recetas para deleite de mi familia!!!
Aquí os dejo los ingredientes y la receta!
Para la base solo hay que triturar al máximo las galletas hasta convertirlas en polvo y mezclarlas bien con la harina. Rellenar las bases de los moldes con la masa bien apretada y dejar en la nevera.
Para la tarta de queso hay que mezclar con batidora los dos tipos de queso hasta que estén cremosos. Añadir después el azúcar y la pizca de sal y una vez mezclado, los huevos, la vainilla y luego la nata. Batir un par de minutos y volcar sobre las bases de galleta ya frías. Poner en horno unos 20 minutos a fuego medio, dejar enfríar y luego pasar a nevera.
Para el curd de limón solo hay que poner en un cazo el azúcar, la ralladura del límón, el zumo y los huevos. Batir a fuego muy lento con varillas y cuando empiece a estar espeso añadir la mantequilla a daditos. Dejar enfríar a temperatura ambiente y luego añadir a las tartitas.
Decorar al gusto con chocolate o menta o limón confitado.
Para presentar solo hay que desmoldar y...a comer!!
Espero que os guste!!
Se trata de mini pasteles de queso y limón: Lemón cheescakes, como los ha bautizado el gran repostero Miguel Hinojosa al que sigo desde hace tiempo y del que copio muchas recetas para deleite de mi familia!!!
Aquí os dejo los ingredientes y la receta!
Ingredientes :
( para 10 – 12 tartitas individuales )
( Base ):
( para 10 – 12 tartitas individuales )
( Base ):
-100 gr. de galletas.
-65 gr. de Mantequilla
-10-12 envoltorios para madalenas
( Tarta de Queso ):
- 100 gr. Queso Philadelphia.
- 100 gr. Queso Mascarpone.
- 50 ml. de nata líquida 35% MG.
- 1 Huevo.
- 40 gr. de Azúcar.
- 1/2 Cucharadita de postre de Extracto de Vainilla.
- 1 Pizca de Sal.
( Lemon Curd ):
- 1 Cucharada de postre de ralladura de limón.
- 120 ml. de zumo de limón.
- 130 gr. de Azúcar.
- 2 Huevos.
- 80 gr. de Mantequilla.
Para la base solo hay que triturar al máximo las galletas hasta convertirlas en polvo y mezclarlas bien con la harina. Rellenar las bases de los moldes con la masa bien apretada y dejar en la nevera.
Para la tarta de queso hay que mezclar con batidora los dos tipos de queso hasta que estén cremosos. Añadir después el azúcar y la pizca de sal y una vez mezclado, los huevos, la vainilla y luego la nata. Batir un par de minutos y volcar sobre las bases de galleta ya frías. Poner en horno unos 20 minutos a fuego medio, dejar enfríar y luego pasar a nevera.
Para el curd de limón solo hay que poner en un cazo el azúcar, la ralladura del límón, el zumo y los huevos. Batir a fuego muy lento con varillas y cuando empiece a estar espeso añadir la mantequilla a daditos. Dejar enfríar a temperatura ambiente y luego añadir a las tartitas.
Decorar al gusto con chocolate o menta o limón confitado.
Para presentar solo hay que desmoldar y...a comer!!
Espero que os guste!!
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