En el post de hoy quiero hacer algo sencillo para disfrutar con los más pequeños de la casa. Es fácil, solo os llevará unos 20 minutos, y hará las delicias de grandes y pequeños.
Soy partidaria de que cuanto antes metamos a los niños en la cocina antes aprenderán el valor de la comida, del trabajo que supone y de el placer de comérsela después. Mi hija, con tan solo 2 años ya hace conmigo los bizcochos, macarrones, tortillas de patata...y ahora estas rocas de chocolate, ideales para servir acompañadas del café cuando vienen las visitas, por ejemplo.
Además de buena, es una receta barata. Solo necesitamos una tableta de chocolate fondant y un tazón de cereales o frutos secos. Yo he puesto arroz inflado porque es crujiente sin ser demasiado duro para los niños y aligera mucho el sabor del chocolate negro.
Aquí nos podemos permitir seleccionar un chocolate un poco mejor ya que solo usaremos una tableta, así que yo he trabajado con una tableta de Lindt especial para fundir.
Es sencillo.
Ponemos en un cazo a fundir el chocolate con un par de cucharadas soperas de mantequilla sin sal. Una vez fundido y caliente aún añadimos los cereales, removemos hasta mezclar bien y luego con ayuda de una cucharilla vamos cogiendo puñaditos irregulares y los ponemos sobre papel vegetal para que se enfríen. Lo mejor es poner luego en la nevera para que se endurezcan.
Y ya está!!!!
No tiene más misterio y...están de vicio!!
Lo malo de esta receta: QUE NO PUEDES PARAR DE COMERLOS!!!!
Soy partidaria de que cuanto antes metamos a los niños en la cocina antes aprenderán el valor de la comida, del trabajo que supone y de el placer de comérsela después. Mi hija, con tan solo 2 años ya hace conmigo los bizcochos, macarrones, tortillas de patata...y ahora estas rocas de chocolate, ideales para servir acompañadas del café cuando vienen las visitas, por ejemplo.
Además de buena, es una receta barata. Solo necesitamos una tableta de chocolate fondant y un tazón de cereales o frutos secos. Yo he puesto arroz inflado porque es crujiente sin ser demasiado duro para los niños y aligera mucho el sabor del chocolate negro.
Aquí nos podemos permitir seleccionar un chocolate un poco mejor ya que solo usaremos una tableta, así que yo he trabajado con una tableta de Lindt especial para fundir.
Es sencillo.
Ponemos en un cazo a fundir el chocolate con un par de cucharadas soperas de mantequilla sin sal. Una vez fundido y caliente aún añadimos los cereales, removemos hasta mezclar bien y luego con ayuda de una cucharilla vamos cogiendo puñaditos irregulares y los ponemos sobre papel vegetal para que se enfríen. Lo mejor es poner luego en la nevera para que se endurezcan.
Y ya está!!!!
No tiene más misterio y...están de vicio!!
Lo malo de esta receta: QUE NO PUEDES PARAR DE COMERLOS!!!!
A disfrutar!!!!
Besos azucarados!!!
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