jueves, 24 de abril de 2014

La mejor tarta de queso y limón del mundo!!!!

Hoy, por fín, he encontrado un ratito para publicar una entrada que quería haber puesto hace tiempo. Este postre ya lo he podido hacer varias veces desde entonces y nunca defrauda. Es fácil, fresco, ligero y sabrosísimo así que os lo recomiendo por lo sencillo y elegante para cualquier ocasión!

Se trata de mini pasteles de queso y limón: Lemón cheescakes, como los ha bautizado el gran repostero Miguel Hinojosa al que sigo desde hace tiempo y del que copio muchas recetas para deleite de mi familia!!!

Aquí os dejo los ingredientes y la receta!

 Ingredientes :
  ( para 10 – 12 tartitas individuales )
   ( Base ):
 

  -100 gr. de galletas. 
  -65 gr. de Mantequilla
  -10-12  envoltorios para madalenas
   ( Tarta de Queso ):
  •    100 gr. Queso Philadelphia.
  •    100 gr. Queso Mascarpone.
  •    50 ml. de nata líquida 35% MG.
  •    1 Huevo.
  •    40 gr. de Azúcar.
  •    1/2 Cucharadita de postre de Extracto de Vainilla.
  •    1 Pizca de Sal.
( Lemon Curd ):
  •    1 Cucharada de postre de ralladura de limón.
  •    120 ml. de zumo de limón.
  •    130 gr. de Azúcar.
  •    2 Huevos.
  •    80 gr. de Mantequilla.
El modo de hacer es muy sencillo.

Para la base solo hay que triturar al máximo las galletas hasta convertirlas en polvo y mezclarlas bien con la harina. Rellenar las bases de los moldes con la masa bien apretada y dejar en la nevera.

Para la tarta de queso hay que mezclar con batidora los dos tipos de queso hasta que estén cremosos. Añadir después el azúcar y la pizca de sal y una vez mezclado, los huevos, la vainilla y luego la nata. Batir un par de minutos y volcar sobre las bases de galleta ya frías. Poner en horno unos 20 minutos a fuego medio, dejar enfríar y luego pasar a nevera.

Para el curd de limón solo hay que poner en un cazo el azúcar, la ralladura del límón, el zumo y los huevos. Batir a fuego  muy lento con varillas y cuando empiece a estar espeso añadir la mantequilla a daditos. Dejar enfríar a temperatura ambiente y luego añadir a las tartitas.

Decorar al gusto con chocolate o menta o limón confitado.

Para presentar solo hay que desmoldar y...a comer!!

Espero que os guste!!





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