Hola a tod@s otra vez!
Hoy os contaré mi segundo proyecto fondant. En este caso, como también es sin gluten, la receta del bizcocho es la misma. Así que sólo os contaré como hice el montaje del diseño de fondant.
Al ser mi segunda tarta fondant me atreví a hacer una visitita a la tienda Dulce Carrusel para hacerme con un par de útiles. En este caso he querido probar un molde de silicona en el que, básicamente, hay formas para cintas y botones, como si fuera un costurero.
Los colores de fondant que elegí fueron crema o arena para el fondo y chocolate. Pero después de comprado el fondant color chocolate (con sabor chocolate!) me di cuenta de que era con gluten y como era un encargo para el cumple de una chica con celiaquía pues sustituí el color chocolate por una pastilla de fondant negro que tenía en casa. El resultado no quedó mal.
Así que hice el bizcocho, otra vez uno normal, no muy alto (ya me atreveré a hacer un bizcocho más alto a la próxima, paso a paso...) y empecé con el montaje. Lo primero, extender bien el fondant con ayuda de la manteca vegetal Crisco.
Lo que no expliqué la otra vez es cómo colocar bien esta primera capa de fondant. Es bueno untarse las manos con manteca y trabajar suavemente el fondant para que no queden arrugas. En las tiendas hay "alisadores" pero la verdad es que, de momento, yo no me he comprado ninguno porque no quiero que la inversión sea tan grande desde el principio. Algo que ayuda mucho una vez puesto el fondant, para cortar el sobrante es una cuchilla de fondant o, en su defecto, como yo, un cortador de pizza.
Una vez bien colocada la pasta y alisada es el momento de empezar con el diseño. En mi caso hice una cinta para rodear la base. La hice en cuatro partes porque si haces cintas muy largas se deforman al cogerlas.
En este caso como las juntas de las cintas se veían bastante (aún no se hacerlo bien para disimularlo aunque un pincel con agua ayuda bastante) decidí "cerrarlas" con botones sacados de los moldes de silicona.
También me pareció que la cinta quedaba un poco gruesa y para no dejar la tarta tan bicromática le puse otra cintita por encima...
Como veis le puse más botoncitos para ir rematando los finales. Luego decidí hacer más flores para la parte de arriba que mezclé con unos divertidos botones rematados con perlitas de caramelo...
El resultado final no es una tarta espectacular pero para ser el segundo intento no está mal del todo. He de reconocer que no me arriesgué demasiado con el diseño porque lo que hice era, básicamente, lo mismo que en la tarta anterior pero colocado de forma diferente.
Para la próxima tengo pensado un diseño completamente distinto y además..atención! es un pastel de Boda!!! Será una sorpresa para unos amigos y será la primera vez que hago una tarta de dos pisos así que deseadme suerte.
Aquí os dejo el resultado final de la tarta de botones! Espero que os guste (a la cumpleañera le encantó) y hasta la próxima!!!!!!!!!!!
Besos azucarados!!!!!!!!
Hoy os contaré mi segundo proyecto fondant. En este caso, como también es sin gluten, la receta del bizcocho es la misma. Así que sólo os contaré como hice el montaje del diseño de fondant.
Al ser mi segunda tarta fondant me atreví a hacer una visitita a la tienda Dulce Carrusel para hacerme con un par de útiles. En este caso he querido probar un molde de silicona en el que, básicamente, hay formas para cintas y botones, como si fuera un costurero.
Los colores de fondant que elegí fueron crema o arena para el fondo y chocolate. Pero después de comprado el fondant color chocolate (con sabor chocolate!) me di cuenta de que era con gluten y como era un encargo para el cumple de una chica con celiaquía pues sustituí el color chocolate por una pastilla de fondant negro que tenía en casa. El resultado no quedó mal.
Así que hice el bizcocho, otra vez uno normal, no muy alto (ya me atreveré a hacer un bizcocho más alto a la próxima, paso a paso...) y empecé con el montaje. Lo primero, extender bien el fondant con ayuda de la manteca vegetal Crisco.
Lo que no expliqué la otra vez es cómo colocar bien esta primera capa de fondant. Es bueno untarse las manos con manteca y trabajar suavemente el fondant para que no queden arrugas. En las tiendas hay "alisadores" pero la verdad es que, de momento, yo no me he comprado ninguno porque no quiero que la inversión sea tan grande desde el principio. Algo que ayuda mucho una vez puesto el fondant, para cortar el sobrante es una cuchilla de fondant o, en su defecto, como yo, un cortador de pizza.
Una vez bien colocada la pasta y alisada es el momento de empezar con el diseño. En mi caso hice una cinta para rodear la base. La hice en cuatro partes porque si haces cintas muy largas se deforman al cogerlas.
En este caso como las juntas de las cintas se veían bastante (aún no se hacerlo bien para disimularlo aunque un pincel con agua ayuda bastante) decidí "cerrarlas" con botones sacados de los moldes de silicona.
También me pareció que la cinta quedaba un poco gruesa y para no dejar la tarta tan bicromática le puse otra cintita por encima...
Como veis le puse más botoncitos para ir rematando los finales. Luego decidí hacer más flores para la parte de arriba que mezclé con unos divertidos botones rematados con perlitas de caramelo...
El resultado final no es una tarta espectacular pero para ser el segundo intento no está mal del todo. He de reconocer que no me arriesgué demasiado con el diseño porque lo que hice era, básicamente, lo mismo que en la tarta anterior pero colocado de forma diferente.
Para la próxima tengo pensado un diseño completamente distinto y además..atención! es un pastel de Boda!!! Será una sorpresa para unos amigos y será la primera vez que hago una tarta de dos pisos así que deseadme suerte.
Aquí os dejo el resultado final de la tarta de botones! Espero que os guste (a la cumpleañera le encantó) y hasta la próxima!!!!!!!!!!!
Besos azucarados!!!!!!!!
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