En la entrada de hoy tampoco hay una tarta fondant. Vuelve a ser un postre! Y, de nuevo, a base de chocolate. Aunque en este caso hemos introducido la fruta fresca. Así que hará las delicias de grandes y mayores.
El postre de hoy es una cesta que haremos con chocolate negro y que irá rellena con un bizcochito casero, una mousse ligera de chocolate negro y fruta fresca de temporada.
Cabe decir que esta receta es de un gran repostero, Miguel Hinojosa, al que sigo desde hace tiempo y que me encanta. Tiene una gran imaginación!
Bueno, empecemos con la receta:
Para las cestas he usado:
Para la Mousse de Moca:
Para el bizcocho hay que poner el azucar, el huevo y la clara en un cazo al baño maria. Se mezcla todo bien y cuando empieze a estar espeso se saca del fuego y se remueve más hasta que enfríe. Luego se añade la harina poco a poco y al horno unos diez minutos a 170 y en un molde no muy grande. Una vez fuera se desmolda y cuando esté frío se cortan seis rectangulitos de 7x3 cms.
Para el mousse de chocolate se derrite al baño maria el chocolate, se le añade el café, el licor si hemos decidido ponerlo y la yema de huevo. A parte se montan bien montadas las claras y cuando lo que hemos derretido se ha enfriado, se mezcla todo y se reserva en nevera unas horas hasta que cuaje.
Para montar las cestas hay que dejar como base el bizcocho. Al rededor las placas de chocolate y se rellena todo con el mousse. Luego, una vez todo bien frio en nevera, añadir la fruta elegida y....comer!!!!
Qué os parecen???
Besos azucarados!!!!
El postre de hoy es una cesta que haremos con chocolate negro y que irá rellena con un bizcochito casero, una mousse ligera de chocolate negro y fruta fresca de temporada.
Cabe decir que esta receta es de un gran repostero, Miguel Hinojosa, al que sigo desde hace tiempo y que me encanta. Tiene una gran imaginación!
Bueno, empecemos con la receta:
Para las cestas he usado:
- 150 gr. de Chocolate negro.
Para la Mousse de Moca:
- 60 gr. de Chocolate negro.
- 2 Cucharaditas de postre de Café.
- 1 Yema de Huevo.
- 2 Claras de Huevo.
- 2 Cucharaditas de postre de licor de Café ( Opcional ).
- 150 gr. de uvas negras, phisalis, arándanos, frambuesas o la fruta de temporada que nos apetezca. Siempre que sea pequeñita.
Para el bizcocho hay que poner el azucar, el huevo y la clara en un cazo al baño maria. Se mezcla todo bien y cuando empieze a estar espeso se saca del fuego y se remueve más hasta que enfríe. Luego se añade la harina poco a poco y al horno unos diez minutos a 170 y en un molde no muy grande. Una vez fuera se desmolda y cuando esté frío se cortan seis rectangulitos de 7x3 cms.
Para el mousse de chocolate se derrite al baño maria el chocolate, se le añade el café, el licor si hemos decidido ponerlo y la yema de huevo. A parte se montan bien montadas las claras y cuando lo que hemos derretido se ha enfriado, se mezcla todo y se reserva en nevera unas horas hasta que cuaje.
Para montar las cestas hay que dejar como base el bizcocho. Al rededor las placas de chocolate y se rellena todo con el mousse. Luego, una vez todo bien frio en nevera, añadir la fruta elegida y....comer!!!!
Qué os parecen???
Besos azucarados!!!!
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