Esta tarde le he dado un descanso a las tartas fondant y me he puesto con un postrecito que tenía ganas de hacer. Como esto de los postres ya sabemos que cuando se empieza no se acaba he decidido hacer racioncitas individuales. Y ha quedado fenomenal!
Se trata de unas minitartaletas al cacao puro, con una semimousse de chocolate negro y ganache de chocolate negro por encima.
Para la masa de la tartaleta he usado
Se deja reposar en nevera envuelto en film transparente unos 40 minutos.
Luego se extiende y se hacen círculos que se colocan en moldes de unos 8 cms más o menos. Yo pongo papel vegetal para desmoldar bien. Es mejor pinchar el fondo con un tenedor. Poner 10 minutos al horno a 180ºC y sacar del horno para enfríar.
Para la semi mousse he puesto:
A parte hay que hacer el ganache con:
Mirad el resultado
Qué os parecen?? Estoy deseando leer vuestras opiniones!
Besos azucarados!!
Se trata de unas minitartaletas al cacao puro, con una semimousse de chocolate negro y ganache de chocolate negro por encima.
Para la masa de la tartaleta he usado
- 75 gr. de Mantequilla sin Sal.
- 40 gr. de Azúcar Glass.
- 2 Yemas de Huevo.
- 15 gr. de Cacao en Polvo.
- 110 gr. de Harina
- y 60 grs de maizena.
Se deja reposar en nevera envuelto en film transparente unos 40 minutos.
Luego se extiende y se hacen círculos que se colocan en moldes de unos 8 cms más o menos. Yo pongo papel vegetal para desmoldar bien. Es mejor pinchar el fondo con un tenedor. Poner 10 minutos al horno a 180ºC y sacar del horno para enfríar.
Para la semi mousse he puesto:
- 60 gr. de Chocolate Negro.
- 40 gr. de Mantequilla sin Sal.
- 15 gr. de Azúcar.
- 30 ml. de Café.
- 1 Huevo
A parte hay que hacer el ganache con:
- 60 gr. de Chocolate Negro.
- 50 ml. de Nata Líquida.
- 1 Cucharada de Mantequilla sin Sal.
Mirad el resultado
Qué os parecen?? Estoy deseando leer vuestras opiniones!
Besos azucarados!!
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