martes, 15 de octubre de 2013

Minitartaletas de chocolate negro.Triplete chocolatero!!!

Esta tarde le he dado un descanso a las tartas fondant y me he puesto con un postrecito que tenía ganas de hacer. Como esto de los postres ya sabemos que cuando se empieza no se acaba he decidido hacer racioncitas individuales. Y ha quedado fenomenal!

Se trata de unas minitartaletas al cacao puro, con una semimousse de chocolate negro y ganache de chocolate negro por encima.

Para la masa de la tartaleta he usado
  • 75 gr. de Mantequilla sin Sal.
  • 40 gr. de Azúcar Glass.
  • 2 Yemas de Huevo.
  • 15 gr. de Cacao en Polvo.
  • 110 gr. de Harina
  • y 60 grs de maizena.
Se mezcla bien empezando por la mantequilla, el azúcar, las yemas y una pizca de sal. Luego se añade lentamente las dos harinas y el cacao y se hace una bola (sin amasar a saco)
Se deja reposar en nevera envuelto en film transparente unos 40 minutos.
Luego se extiende y se hacen círculos que se colocan en moldes de unos 8 cms más o menos. Yo pongo papel vegetal para desmoldar bien. Es mejor pinchar el fondo con un tenedor. Poner 10 minutos al horno a 180ºC y sacar del horno para enfríar.

Para la semi mousse he puesto:

  • 60 gr. de Chocolate Negro.
  • 40 gr. de Mantequilla sin Sal.
  • 15 gr. de Azúcar.
  • 30 ml. de Café.
  • 1 Huevo
Se derrite todo junto menos el huevo. Una vez hecha la crema se retira del fuego y se añade el huevo después. Se remueve bien y se vierte sobre las tartaletas. Se mete al horno otros 10 minutos y se reserva.

A parte hay que hacer el ganache con:

  • 60 gr. de Chocolate Negro.
  • 50 ml. de Nata Líquida.
  • 1 Cucharada de Mantequilla sin Sal.
Luego se pone a partes iguales sobre las tartaletas.

Mirad el resultado






Qué os parecen?? Estoy deseando leer vuestras opiniones!

Besos azucarados!!

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